Shahrukh Khan
Gambar : Instagram / @iamsrk

DeveNews.Com-Jakarta. Ada yang ingin menyewa Mannat ? Ingin tahu berapa harga sewa kamar di Shahrukh Khan’s Mannat? Rumah besar milik King of Bollywood Shahrukh Khan yang menghadap ke laut, Mannat di Mumbai adalah “barang paling mahal” yang pernah ia beli seumur hidupnya. Dilansir dari Indiatoday.in Rumah milik SRK ini bernilai Rs 200 crore (kurang-lebih) atau setara dengan hampir 4 milliar rupiah.

Shahrukh Khan
Gambar : Instagram / @_srk_mannat_

Sang superstar bangga memiliki Mannat, dan Mannat telah menjadi lebih seperti tempat wisata bagi penggemar SRK selama ini. Banyak di antara mereka yang mengunjungi Mannat hanya untuk berfoto selfie di luar gerbang, sambil menunjuk papan nama yang bertuliskan Mannat Land’s End.

Shahrukh Khan
Gambar : Instagram / @ash_boy_03

Sementara rumah besar itu menjadi pusat perhatian di Bandra Bandstand yang indah di Mumbai, pernahkah Anda bertanya-tanya berapa biaya yang harus di keluarkan untuk menyewa kamar di Mannat? Nah, Shah Rukh Khan sendiri menjawab pertanyaan itu setelah seorang penggemar menanyainya tentang menyewa sebuah kamar di Mannat.

Shahrukh Khan di Mannat

Saat sesi #AskSRk di Twitter baru-baru ini, seorang penggemar bertanya, “Pak ingin sewa kamar di Mannat milik anda berapa harga nya ?” Shah Rukh hanya menjawab, “akan turun dalam waktu 30 tahun.”

Shahrukh Khan di Mannat
Gambar : Instagram / @iamsrk

Butuh 3 dekade bagi Shah Rukh untuk bertahan di industry Bollywood, dan satu ton perjuangan, pasang surut untuk mencapai di mana dia berada saat ini. Lahir dan dibesarkan di Delhi, Shah Rukh Khan membeli Mannat pada tahun 2001 dengan status sewa. Mannat awalnya dikenal sebagai Villa Vienna. Selama wawancara di sebuah acara radio, SRK memberitahu tentang bagaimana akhirnya Ia berhasil membeli Mannat, hal yang paling mahal dalam hidupnya.

“Saya dari Delhi dan orang Delhi memiliki konsep tinggal di sebuah kothi (bungalo). Di Mumbai, konsepnya adalah tinggal di apartemen, tetapi di Delhi, bahkan jika seseorang tidak kaya, mereka masih memiliki bungalo kecil,” Shah Rukh mengatakan.

Shahrukh Khan di Mannat
Gambar : Instagram / @mannat_srk

“Ketika saya datang ke Mumbai, saya sudah menikah dan tinggal di sebuah apartemen kecil dengan istri saya Gauri. Ibu mertua saya akan terus berkata, ‘Kamu tinggal di rumah yang begitu kecil.’ Akhirnya, ketika saya melihat Mannat, saya membelinya dan itu adalah hal yang paling mahal yang saya beli,” ucapnya.

Shahrukh Khan di Mannat
Gambar : Instagram / @khans_of_bollywood

Menariknya, bukan hanya Shah Rukh Khan yang ingin membeli Mannat, teman dekatnya Salman Khan juga mengincar itu. Salman hampir akan membelinya sayangnya sang ayah Salim Khan mengatakan tidak. Salim bertanya kepada Salman, “Apa yang akan kamu lakukan di rumah sebesar itu?” Mungkin Shah Rukh Khan dapat menjawab pertanyaan ayah Salman Khan itu.

[Ella Arinda]