Sumber : dnaindia.com

Devenews.com-Jakarta. Bulan Ramadhan adalah Bulan Suci bagi umat Islam, selama satu bulan umat muslim berpuasa hingga Idul Fitri tiba. Hari kemenangan yang ditunggu-tunggu dan menjadi moment saling memaafkan antar umat. Tak hanya di Indonesia, seluruh umat muslim berpuasa disela kegiatan yang dijalankan, termasuk di India.

Kali ini Devenews merangkum nama – nama artis Bollywood yang juga menjalankan ibadah puasa di sela syuting yang mereka jalankan. Ini 5 Artis Bollywood Yang Berpuasa di Bulan Ramadhan!

1. Sakhrukh Khan

Sumber : dnaindia.com

Siapa yang tak kenal artis Tampan ini, Sakhrukh Khan adalah salah satu artis muslim di India yang menjalankan Ibadah puasa, ia menjalankan puasa bersama ke 2 anaknya. Tahun lalu ia juga pernah menggelar buka bersama dirumahnya dengan sangat mewah.

2. Aamir Khan

Sumber : dnaindia.com

Sama dengan Sakhrukh, Amir juga menjalankan puasa di bulan ramadhan, seperti yang dilansir dari bertigaan.blogspot, Ayahanda amir khan, tahir husein adalah penganut islam. Namun disaat banyak umat muslim bisa menjalani ibadah puasanya bersama dengan istri tercinta, amir harus menjalani puasanya seorang diri karena sang istri adalah seorang penganut agama hindu. Tapi hal ini tidak membuat kenikmatan amir khan dalam menjalani puasanya seakan berkurang.

Karena sejak memutuskan menjalani pernikahan berbeda agama, mereka sama-sama saling menghargai kepercayaan mereka.  Kebahagiaan amir pun semakin terasa lengkap karena pada tahun 2012 lalu amir telah menjalani ibadah hajinya bersama dengan ibundanya zeinad husein.

3. Salman Khan

Sumber : zen news

Pria bernama asli Abdul Rashid Salim Salman Khan ini terlahir dari keluarga muslim India. Ayah dan Ibunya juga seorang muslim, ibunya adalah seorang mualaf. Mereka sekeluarga selalu menjalankan ibadah puasa dan idul fitri bersama.

4. Saif Ali Khan

Sumber : newbeautynfashion.blogspot.co.id

Aktor muslim kelahiran 16 Agustus 1970 ini  adalah aktor film dan produser berkebangsaan india. Nama lahirnya adalah Sajid Ali Khan. Ia adalah aktor sukses dalam dunia Bollywood dengan debut aktingnya yang bagus. Aktor tampan ini adalah aktor Bollywood yang taat akan agama muslim, Ini puasa tahun kedua yang ia lewati bersama Karrena Kapoor istrinya.

5. Imran Khan

Sumber : dnaindia.com

Aktor tampan ini adalah keponakan dari Aamir Khan, ia menjalankan ibadah puasa disela kegiatan syutingnya sehari-hari. Sama seperti Saif, Imran juga memiliki istri yang beragama hindu, namun itu tak menghalanginya untuk berpuasa, atas support sang istri ia dapat menjalankan Ibadah puasa di Bulan Ramadhan.

Tak hanya tampan dan gagah, 5 aktor ini juga taat beribadah puasa..[][Shofi Muhaya]]